Главная | Новости | События | Очередная встреча в Парламенте

Очередная встреча в Парламенте

Автор
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

На заседании Комитета по вопросам диаспоры и Кавказа под председательством первого заместителя председателя комитета Гиви Чичинадзе в Министерстве культуры, спорта и по делам молодежи была представлена ​​информация в виде отчете о деятельности Черкесского (Адыгского) Культурного Центра, а также инфрмация о мероприятиях, запланированных на 2021 год.

Директор Черкесского Культурного Центра, профессор Мераб Чухуа рассказал о деятельности Центра, укреплении связей и сотрудничества с диаспорой и другими неправительственными организациями кавказских народов.


Мераб Чухуа напомнил аудитории об основных направлениях деятельности центра: исследование и популяризация истории и культуры черкесского народа, диалог между народами Северного Кавказа и самими культурами; активизация интеллектуальных ресурсов Грузии, объединение выдающихся представителей науки и культуры, а также зарубежных центров на Кавказе для достижения ориентированного на результат сотрудничества в Кавказском регионе.

По словам спикера, северокавказское направление современной Грузии является неотъемлемой частью научной и культурной политики страны. В этом отношении принятие последовательных, упорядоченных шагов будет способствовать формированию регионального лидера и укреплению позиций Грузинкого Государства в целом.

По словам спикера, с 2011 года центр провел ряд культурных и научных мероприятий. Мераб Чухуа отметил, что в рамках грузино-кавказского диалога усиление черкесского, ингушского, чеченского, дагестанского, ингушского и карачаево-балкарского направлений может быть еще более плодотворным за счет углубления культурно-научных связей.

«Сегодня у нас есть прямой диалог с черкесами, ингушами, чеченцами, осетинами, всеми народами Дагестана, который может стать еще более интенсивным в рамках черкесско-грузино-кавказского диалога», - сказал Мераб Чухуа.

  • Отправить другу Отправить другу
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текст Текст

Tagged as:

ЧКЦ, встреча в парламенте

Оцените статью

0