Главная | Новости | Зарубежные новости | Орхан Берсеико: Дежавью- история, близкая к истории Мартина Кочесоко

Орхан Берсеико: Дежавью- история, близкая к истории Мартина Кочесоко

Автор
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Орхан Берсеико: Дежавью- история, близкая к истории Мартина Кочесоко

История, близкая к истории Мартина Кочесоко

Эта история написана со слов Орхана Берсеико (Берсек) .. убыха, черкесского патриота и активиста, который вернулся на родину (Сев. Кавказ) из Иордании, члена свободной черкесской молодежи, который снимал видео о Кавказе и мотивировал черкесов возвращаться на родину. 

Орхан – высокообразованный молодой человек, патриот, который 9 лет жил в Кабардино-Балкарии в городе Нальчике.

Он известен в своем сообществе борьбой с политикой черкесских ассоциаций, и он создавал большую проблему для русских агентов [стиль сохранён] в этих ассоциациях, которые обманули черкесов с Сочи в 2014 году.

Выйдя из дома, он  направлялся в супермаркет, когда неожиданно его схватили представители российской власти. Человек по имени Тимор Мидов, который работает в антинаркотическом отделе [стиль сохранён] полиции, написал отчет о том, что он нашел наркотики при нем и в его доме, после доноса двух осведомителей ФСБ. Их зовут Ахмад Хаваж и Абдулразак Нгауэй. 

Он был арестован офицером Мухаммедом, как он себя назвал, и его дело было расследовано ФСБ России. Его пытали и поместили в одиночную камеру на срок более одного года. Не было никаких посещений, надлежащего питания или медицинского обслуживания, потому что они хотели, чтобы Орхан прекратил свои действия и подписал документы, куда включены были имена других патриотов, для того, чтобы их тоже посадить в тюрьму. 

Он не подписывал эти бумаги и не слушал их. Он отклонил все предложения, которые они дали ему, и пытки продолжились. Орхан потерял свои зубы. Они делали ему инъекции наркотика (Аминазин), пытаясь свести его с ума или сделать психически ненормальным.

ФСБ позвонила его друзьям и семье, с угрозами, и сказала им, что они убьют его в тюрьме, что вызвало у его матери инсульт. Они угрожали ему его детьми и женой.

Когда его родители отправились в Россию, чтобы найти решение его проблем, местные власти РФ отрицали, что Орхан когда-либо был в Нальчике, и его семье понадобилось около 3-х месяцев, чтобы подтвердить, что он действительно был там и узнать, в какой именно тюрьме он находился, потому что все его досье и информация были удалены или скрыты во всех официальных регистрациях в КБР.

Все отчеты были сфабрикованы, чтобы инкриминировать ему наркотики и оружие, при этом не было ни одного доказательства, которое подтверждало бы его виновность.

Судьи сказали, что те поддельные отчеты являются достаточным "доказательством", чтобы обвинить его, и они отказались от просьб Орхана показать материалы, которые были записаны в отчетах.

Орхан  делал видео о Кавказе и приглашал черкесов посетить их родину, писал об истории и традициях своего народа, и помогал людям в оформлении своих документов, чтобы им жить на Кавказе, и он никогда не нарушал федеральный закон. Не смотря на это, российские власти сфабриковали улики и объявили его опасным человеком на Кавказе.

Семья Орхана заплатила много денег, чтобы вытащить его из тюрьмы и из России после 1 года и 8 месяцев его нахождения в тюрьме ...

от редакции:

Как "вытаскивали" Орхана из РФ, это уже отдельная история, в лучших традициях приключенческого жанра, но об этом возможно уже в следующий раз.

Во всей этой истории странно то, что властям РФ удалось частично создать стереотип Орхана преступника в КБР, при том среди черкесов, которые с лёгкостью повелись на пропаганду и вбросы со стороны спец служб РФ. 
 Мы опросили жителей разных стран, с кем общался Орхан вне РФ, и все о нём только лучшего впечатления, включая черкесов из Иордании. 
Этот рассказ переведён и написан со слов самого Орхана Барсеико, который он прислал нам в надежде, что уродливая форма отношении сотрудников спецслужб РФ к жителям Кавказа станет достоянием гласности, и возможно поможет другим черкесам быть более осмотрительными живя в сегодняшней России.
Сегодня Орхан живёт и сдравствует в одной из дружественных стран, занимается бизнесом и уверенно смотрит в будущее.  

 

  

  • Отправить другу Отправить другу
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текст Текст

Tagged as:

Мартин Кочесоко, Кочесоков, Орхан Берсеико, Орхан Берсек

Оцените статью

5.00