30 января сего года в Национальной библиотеке парламента Грузии принимали черкесскую делегацию.

30 января сего года в Национальной библиотеке парламента Грузии принимали черкесскую делегацию. Мероприятие, в котором принимали участие общественные деятели из северокавказских черкесских республик, проходило по инициативе и под руководством Черкесского (адыгского) культурного центра в Тбилиси.
«Грузино-черкесский диалог» - такое название носила сегодняшняя встреча по перспективам взаимного сотрудничества в научно-культурной сфере, однако по ходу она переросла в дискуссию по черкесской проблематике и Сочинской олимпиады.
У представителей грузинского общества особый интерес вызвали выступления г-на Александра Кухианидзе (проф. ТГУ), Нодара Натадзе («Народный фронт»), Гии Мамаладзе, Циры Барамидзе и Карины Вамлинг.
Тема о чисто национальных проблемах, своевременно поднятая черкесскими гостями, вызвала живой интерес собравшихся: она затронула положение черкесских диаспор, вопрос сохранения родного (черкесского) языка за рубежом, и, в конечном итоге, переросла в формат вопросов и ответов.
Руководителями мероприятия в формате «Грузино-черкесского диалога» были: директор Черкесского (адыгского) культурного центра в Тбилиси – профессор ТГУ Мераб Чухуа и председатель общественного движения «Адыге хасэ» Ибрагим Яганов.
Статья опубликована: